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Chiacchiere di carnevale

Citando una vecchia pubblicità: modestamente come le faccio io, è una cosa mondiale! 
Buone così non le troverete facilmente! Croccanti, friabili, leggere… e poi, così sottili che si sciolgono in bocca! Se le volete ancora più gonfie e vuote, è sufficiente non dare i tagli trasversali sull’impasto.
Adesso però andate a prendere le vostre vecchie Imperia! 

Ingredienti

250 g di farina
1 uovo
30 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
2 g lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
50 g vino bianco
30 g Brandy
1 pizzico di sale
Extra:
1l olio d'arachidi
zucchero a velo qb

Preparazione

n una planetaria, impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Riponetelo in pellicola e lasciatelo riposare 1 ora a T amb.
Su una spianatoia leggermente infarinata, dividete il vostro panetto in più pezzi. Ricavatene dei quadratoni, schiacchiateli e poi passateli nella macchinetta stendipasta, allo spessore più ampio. Dividete i due la striscia ottenuta e passate nel penultimo spessore. Dividete ulteriormente la sfoglia ottenuta e stendete allo spessore più sottile. Tagliate delle strisce della grandezza desiderata. Date dei tagli obliqui o che corrono sulla lunghezza della losanga.
Rimuovete la farina in eccesso e friggete in abbondante olio a 175°C.
Fate sgocciolare su carta e una volta freddi e solo prima di mangiarli, ricoprite con zucchero a velo.

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