CookingMia_

Castagnole alla ricotta

Ultimi giorni di Carnevale e che fai, non le prepari due castagnole? 
Magari da pucciare nel cioccolato…

Ingredienti

100 g farina
30 g fecola di patate
3 g lievito per dolci
30 g zucchero
10 g burro fuso
1 tuorlo
70 g latte
70 g ricotta
1 pizzico di sale
scorza grattugiata 1/2 limone
1/2 bacca di vaniglia (semi)
Extra:
1l olio d'arachidi
zucchero a velo qb

Preparazione

In una planetaria, impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Riponetelo, coperto, in una ciotola e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Creare delle palline da circa 15 g e cuocere in abbondante olio a 175°C.
Fate sgocciolare su carta e ancora bollenti, ricoprite con zucchero.

More from Mia_