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Bunny cookies

Devo ammetterlo: ho sempre detestato le scarcelle ma in questo periodo le vedi spuntare ovunque. Adesso i più tradizionalisti mi massacreranno ma… Cosa c’è di lieto in un dolce che evoca la “scarcerazione” di un uovo sodo??? Perché il termine scarcella vuol dire proprio questo!😨 E poi… lo mangereste un uovo che supera i tempi di cottura e diventa verde? 😱 Finisce sempre nella pattumiera ed io odio buttare il cibo! 😢
Questa è invece la mia idea di biscotti di Pasqua! Gioiosi, capaci di strappare un sorriso e fare felici i vostri bambini.

Ingredienti

300 g farina
30 g fecola di patate
80 g uova intere
170 g burro chiarificato
120 g zucchero a velo
1/2 limone (buccia grattugiata)
1/2 bacca vaniglia (semi)
Ghiaccia:
30 g albumi
1 cucchiaino limone
100 g zucchero a velo
coloranti alimentari idrosolubili

Preparazione

Frolla: in una planetaria, lavorate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo ma sodo e freddo.
Stendete tra 2 fogli di carta da forno e lasciate riposare in frigo per 2 ore. Coppate con gli appositi stampi la pasta e sistemate su teglia coperta da tappetino micriforato (andrà bene anche carta da forno), quindi infilate un bastoncino di carta per pasticcieria. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 12 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di rimuovere dalla teglia.
🍥Ghiaccia: montate brevemente gli albumi con il limone poi versate lo zucchero a velo in 3 volte continuando a montare.
Dividete in piccole coppe cui aggiungerete colorante alimentare. Decorate con sac à poche a beccuccio sottilissimo.
Lasciate asciugare per 6-8h.

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