La quasi tropezienne alla zucca è una brioche che si ispira alla famosa brioche francese ma in versione autunnale. La scelta del nome è solo per non dispiacere i puristi che potrebbero rabbrividire all’idea di una distorsione stagionale.
Si compone di un impasto talmente soffice che, se doveste decidere di non farcirla, rimarrebbe morbida per 3 giorni: merito della zucca che, anche stavolta, è cotta con tutta la sua buccia, al forno.
Per gli amanti del dettaglio, ho utilizzato una zucca di Hokkaido (o red kuri) che ha polpa più asciutta e cremosa.
La farcia è rappresentata da una classica e pur sempre apprezzata crema diplomatica che io mi sono limitata a spalmare all’interno ma che voi potete divertirvi a dressare con una sac à poche.
Se volete comprendere al meglio le fasi della preparazione vi rimando al video che ho realizzato su Instagram e che ne descrive i passaggi salienti.
Ma… non trovate che abbia proprio la forma di una zucca?
Tiramisù lamponi e cocco
Questo Tiramisù lamponi e cocco è un autentico scrigno di