La quasi tropezienne alla zucca è una brioche che si ispira alla famosa brioche francese ma in versione autunnale. La scelta del nome è solo per non dispiacere i puristi che potrebbero rabbrividire all’idea di una distorsione stagionale.
Si compone di un impasto talmente soffice che, se doveste decidere di non farcirla, rimarrebbe morbida per 3 giorni: merito della zucca che, anche stavolta, è cotta con tutta la sua buccia, al forno.
Per gli amanti del dettaglio, ho utilizzato una zucca di Hokkaido (o red kuri) che ha polpa più asciutta e cremosa.
La farcia è rappresentata da una classica e pur sempre apprezzata crema diplomatica che io mi sono limitata a spalmare all’interno ma che voi potete divertirvi a dressare con una sac à poche.
Se volete comprendere al meglio le fasi della preparazione vi rimando al video che ho realizzato su Instagram e che ne descrive i passaggi salienti.
Ma… non trovate che abbia proprio la forma di una zucca?

Panna cotta al cocco con coulis ai lamponi
C’è qualcosa di profondamente rassicurante nella panna cotta. Forse perché