Questi intrecci di zucca sono tra le brioche autunnali più buone e soffici che abbia mai provato! Qualcuno storcerà il naso vedendo che fa ancora una volta capolino il colore arancio nelle mie preparazioni, ma per me ormai è ossessione.
Promettendo che presto ristabilirò un mio equilibrio interiore ed accetterò l’idea di impastare anche cose con colori differenti, se non avete resistenze particolari per questi frutti, vi invito a concedere una chance a queste delizie. Vi dico solo che, per una svista, ne era rimasta una in campana che festeggiava il suo terzo giorno di vita ed ancora era morbida e deliziosa: non dico soffice come il primo giorno ma certamente ben più soffice di tante brioche prese “fresche” al bancone del bar.
Nell’impasto ho aggiunto del Brandy che può essere sostituito egregiamente dal Cointreau e perfino dal Rum. Tuttavia trattandosi di un ingrediente che fornisce solo una piccola nota aromatica, se non amate l’alcol nei dolci o se semplicemente le vostre convinzioni vi impediscono di usarlo, potete ometterlo. Il mondo andrà avanti e le brioche non risentiranno di scossoni emotivi.

Cheesecake basque
La cheesecake Basque è un dolce che non ha bisogno