Se non vi siete ancora annoiati dell’ennesima ricetta alla zucca, eccovene una per la colazione che vi farà letteralmente perdere la testa. Si tratta di chocolate chip cookies in cui una purea cotta di zucca sostituisce le uova ed il gusto del cioccolato è deliziosamente impreziosito da noci pecan e mandorle.
In genere i cookies alla zucca nascondo numerose insidie perché, a causa dell’acqua che quest’ultima contiene, si eleva il rischio di far sviluppare troppo glutine all’impasto che risulterà poi in cottura denso e gommoso. Ma questa ricetta ha il giusto equilibrio tra gli ingredienti per cui, se vi atterrete al procedimento qui indicato, non incapperete in questo problema.
Per la purea di zucca, come suggerito già in altre ricette, vi consiglio di cuocere in forno il frutto intero, con la sua buccia e di prelevare la polpa quando questa risulterà morbida: è una pratica che vi permette anche di pulire la zucca con più facilità.
Il risultato sarà così un biscotto dal guscio croccante e dal cuore più tenero.
Per porzionare i biscotti sulla leccarda, ho utilizzato un cucchiaio da gelato che mi ha permesso di realizzare 10 biscottoni tutti uguali. Assicuratevi di lasciare sufficiente spazio perché il loro diametro aumenterà durante la cottura.

Cheesecake basque
La cheesecake Basque è un dolce che non ha bisogno