I fiori di brioche sono un’idea deliziosa e soffice per la colazione e la merenda dei vostri cari.
Graziose nella loro forma, queste brioche sono farcite al centro con della crema pasticcera alla vaniglia.
Si tratta di dolci dal gusto semplice e sincero che vi conquisteranno proprio per questo.
Il procedimento da seguire per la realizzazione dei fior di brioche è certamente per chi ha già qualche nozione di panificazione, tuttavia è possibile replicarlo se si possiede un po’ di manualità.
La ricetta prevede l’uso di latte in polvere che ha la funzione di donare una morbidezza extra agli impasti lievitati. Se non riuscite a reperirlo (io l’ho comprato online), trattandosi di una piccola dose, potete ometterne l’utilizzo. In questo caso però vi consiglio di aromatizzare l’impasto, magari con della vaniglia: questo suggerimento perché tra le altre, il latte in polvere, conferisce una nota aromatica piuttosto decisa.
La farcia interna può essere sostituita con della confettura di frutta, secondo i vostri gusti.
Queste brioche rimangono soffici per circa 2 giorni e si conservano in luogo fresco: sotto campana, in contenitore ermetico o di latta.
Per seguire le fasi della realizzazione del fiore, vi rimando al reel di Instagram.
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