Questa crostata fragole e frangipane è il mio nuovo dolce gourmet, fresco e alla frutta.
Si tratta di una rivisitazione della classica torta frangipane ed è semplicemente divina!
Il frangipane è aromatizzato al limone e in superficie, è ricoperto con della confettura di fragola fatta in casa che a sua volta conteneva scorzette e succo di limone: potete immaginare che gusto pazzesco.
A decoro della torta ho fatto una ganache montata alla vaniglia, che avrei dovuto tenere a riposare in frigo per 1 giorno ma, siccome volevo venire incontro alle esigenze di chi va sempre di fretta, l’ho fatta solidificare in congelatore: se avete tempo da dedicare a questo dolce, vi consiglio di prepararla il giorno prima e così non vi sentirete in colpa per aver trasgredito alla regola!
Un elemento apparentemente superfluo e meramente decorativo della torta, ovvero la menta, in questo dolce ha un ruolo cruciale perché amplifica i sapori delle varie preparazioni. Quindi non ricordatevi di metterla!
Settembrini
I settembrini sono biscotti che celebrano i sapori autentici dell’autunno.