Questa chiffon cake leopardata è la versione animalier della ciambella più soffice e leggera della storia! Talmente delicata nella consistenza e nel sapore, si scioglie letteralmente in bocca sprigionando un sapore di vaniglia irresistibile.
In questa ricetta il latte prende il posto dell’acqua per un risultato sorprendente: se non l’avete mai provata, è giunta l’ora di rimediare a questa terribile mancanza. Sì, perché ne resterete subito rapiti.
E’ facilissima da realizzare e consta di pochissimi ingredienti sempre disponibili in dispensa.
Proprio per questo è una coccola a cuor leggero: la quantità di zucchero è davvero esigua!
I tempi di preparazione sono brevissimi e non occorrono abilità particolari per prepararla se non lo stampo speciale per chiffon munito di piedini.
In descrizione ho suggerito l’uso della planetaria ma in assenza di questa via libera alle fruste elettriche.
Questa torta si conserva in contenitore ermetico o sotto campana e dura… 30 minuti. Dopo questo tempo infatti resteranno solo le briciole!
Settembrini
I settembrini sono biscotti che celebrano i sapori autentici dell’autunno.