Torta rovesciata al cocco

La torta rovesciata al cocco è un dessert golosissimo che conquisterà il cuore ed il palato degli amanti del cocco.
Ispirata al famoso snack, si compone di una farcia al cocco ed una torta al cacao sofficissima.
A sovrastare questi strati dalla bontà unica, una ganache morbida al cioccolato fondente.
Non perdete l’occasione di provarla perché ha un gusto davvero stupefacente ed in più è davvero semplice da preparare.
Nella mia gallery di Instagram troverete un reel con i vari passaggi della realizzazione ed in più la prova del taglio ed assaggio che vi restituirà tutta la morbidezza di questo dolce eccezionale.
E’ un dessert profumatissimo e d’effetto che metterà tutti d’accordo: per questo può chiudere un pranzo o una cena, ma anche essere servito per merenda o per accompagnare il caffè del pomeriggio.
Conservato sotto campana si mantiene integro e morbido per 3-4 giorni

Ingredienti

Farcia al cocco:
160 g cocco rapè
120 g latte condensato
150 g latte
Torta al cacao:
2 uova (medie)
170 g zucchero
80 g olio di arachidi
75 g yogurt alla vaniglia
140 g latte
120 g farina 00 per dolci
50 g cacao amaro
20 g amido di mais
3 g sale
5 g lievito per dolci
Ganache al cioccolato fondente:
120 g cioccolato fondente 60%
100 g panna fresca
Extra:
cocco rapè qb

Preparazione

Farcia al cocco: mescolate insieme tutti gli ingredienti con una spatola poi trasferite in uno stampo in silicone del diametro di 2o cm e livellate in superficie.
Nota 1: in mancanza di uno stampo in silicone potete utilizzare uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno.

Torta al cacao: in una planetaria, con la frusta a filo, montate ad alta velocità le uova con lo zucchero. Unite l’olio, il latte e lo yogurt e rigirate delicatamente con una spatola. Unite la farina, il cacao, l’amido ed il lievito setacciati insieme per due volte.
Amalgamate con delicatezza, aiutandovi con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi.
Versate nella tortiera, sopra la farcia al cocco e cuocete sul secondo ripiano dal basso, in forno preriscaldato statico a 160°C per 55-60 minuti: fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare quindi capovolgete su una gratella.
Nota 2: se non si dispone della planetaria, si possono impiegare le tradizionali fruste elettriche per montare le uova.

Ganache al cioccolato fondente: portate la panna a leggero bollore (dovrà raggiungere gli 80°C) e poi versate sul cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi. Lasciate sciogliere per 2 minuti e poi spatolate con una marisa fino ad ottenere una buona emulsione.

Montaggio: versate la ganache sulla torta e livellate la superficie ed i bordi con una spatola grande.
Mettete il cocco rapè sui bordi e poi trasferite la torta su piatto di portata.
Fate rapprendere leggermente la ganache prima di gustare.

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