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Tartelletta Bounty

Questa tartelletta Bounty è un dolce semplice da realizzare ma estremamente goloso!
Ve le ricordate le famose barrette snack? Cuore morbido al cocco, glassa esterna al cioccolato… ne ho riprodotto il sapore in versione crostatina. Un autentico piacere di gola!
Si compone di una frolla Napoli alla vaniglia, una crema al cocco ed una ganache al cioccolato fondente che renderà le nostre tartellette un dolce bilanciatissimo nel gusto dolce.
Non occorrono grandi abilità e si preparano in poco tempo.
Il risultato sarà un dessert bello, fresco e delizioso che potrete offrire alla fine di un pasto principale o a merenda, per i vostri bambini. E tutti l’adoreranno!

Ingredienti

Frolla alla vaniglia:
150 g farina 00 per dolci
30 g farina di mandorle
70 g zucchero a velo
80 g burro
35 g uovo intero
1 cucchaino vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
Crema al cocco:
80 g latte condensato
50 g cocco rapè
Ganache al cioccolato fondente:
100 g cioccolato fondente 60%
100 g panna fresca
Extra:
cocco rapè qb

Preparazione

Frolla alla vaniglia: nella planetaria, con la foglia, lavorate il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia e la polvere di mandorle. Ottenuto un composto sabbioso, unite l’uovo precedentemente sbattuto con il pizzico di sale e fate incorporare completamente.
Versate la farina setacciata due volte e lavorate brevemente, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Appiattite la pasta tra due fogli di carta da forno e riponete in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, aiutandovi con delle guide, stendete l’impasto ad uno spessore di 2,5 cm riponete in congelatore per 10 minuti.
Coppate 6 cerchi del diametro di 7 cm e create delle strisce di spessore 2 cm e riponete nuovamente in congelatore, su piano perfettamente dritto, per altri 5 minuti.
Foderate 6 stampi ad anello del diametro di 7 cm e altezza 2 cm, se necessario rimuovete con un coltello a lama liscia gli eccessi di pasta dai bordi e riponete in congelatore per 10 minuti. Sistemate su tappetino microforato, se ne disponete altrimenti usate la classica carta da forno.
Cuocete, sul secondo ripiano dal basso, in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 12-14 minuti o comunque fino a che avranno assunto una colorazione leggermente dorata.
Lasciate intiepidire e poi sformate dagli anelli.

Crema al cocco: amalgamate il latte condensato col cocco rapè e distribuite sui fondi delle cartellette. Spatolate per uniformare la superficie.

Ganache: in un recipiente stretto e a bordi alti, versate il cioccolato precedentemente sminuzzato.
A parte, portate il latte a leggero bollore e poi versatelo sul cioccolato.
Attendete due minuti e poi cominciate a spatolare fino ad ottenere un’amalgama liscia, senza grumi.
Versatela sulla crema al cocco e lasciate che si distribuisca uniformemente all’interno della tartelletta.
Riponete in frigo per 10 minuti, quindi terminate decorando con del cocco rapè.

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