Oggi vi presento la mia brioche sfogliata marmorizzata… veloce! Ho testato una ricetta che vi permetterà di realizzare in giornata delle brioche con una bella sfogliatura, senza aspettare i tempi di riposo biblici, tipici della preparazione classica.
Non sono difficili da preparare ma, per una buona riuscita, è necessario seguire passo passo il procedimento, anche perché se li preparerete, come me, in giornate calde, è fondamentale riuscire a mantenere la temperatura dell’impasto entro i 21-25°C.
Si tratta di un dolcetto perfetto per la colazione o la merenda, con piccola alveolatura di cristallo dentro, con trama a colori e sfogliatissimo fuori. La sua croccantezza e il profumo dolce di burro le danno un tocco di bontà paradisiaca.
Anche vuoti sono un’autentica delizia, ma, se lo desiderate, potete farcirli con creme o confetture: in tal caso, ve le consiglio con la confettura di ciliegie o amarene. Davvero super!
Gli ingredienti come burro e farina possono fare davvero la differenza in questa preparazione: sceglietene di una buona qualità e con le indicazioni di forza (W) suggerite.
Con questa ricetta potete realizzarne circa 15. Se vi sembrano troppe condividetele coi vostri amici, vi ringrazieranno per sempre.

Bloomcake
Il Bloomcake è il plumcake che fiorisce in forno! C’è