Il plumcake alle mele e mandorle è un dolce da credenza buono in ogni stagione e per ogni occasione.
Grazie alla presenza delle mele, è soffice ed umido e racchiude un mix di profumi inebrianti: dalla vaniglia, alla cannella, fino al limone.
Si realizza senza l’ausilio di macchinari: è sufficiente dotarsi di una spatola ed una frusta a mano ed il gioco è fatto.
Gli ingredienti necessari per realizzarlo sono semplici e genuini, ma sopratutto facili da reperire nella dispensa di casa.
E’ un dolce poco elaborato e che potrebbe realizzare chiunque, perfino un bambino!
Il risultato però è sorprendente e come nel mio stile, associa consistenze diverse: impasto morbido alle mele e superficie croccante con mandorle e zucchero.
Sul mio canale Instagram, tra le storie in evidenza, trovate un video che descrive le fasi della preparazione e che vi consiglio di guardare per comprendere le consistenze che dovete ottenere.
Si conserva fino a 5-6 giorni sotto campana o in contenitore ermetico.
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