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Ciambella allo yogurt di nocciole

La ciambella allo yogurt di nocciole è un dolce facile e veloce per tutti gli amanti delle torte morbide ed umide insieme. La particolare consistenza di questa ciambella è data dall’amalgama di yogurt ed olio neutro che tra l’altro consente di non coprire il profumo di nocciole e cacao.
Una torta fortemente aromatica dunque, che proprio per questo risulta irresistibile.
Perfetta per la colazione o la merenda, si conserva integra nella sua fragranza e soffici, sotto campana o in contenitore ermetico, fino a 5-6 giorni.

Ingredienti

4 uova (medie) a T amb
180 g zucchero
130 g olio neutro (riso, vinaccioli, arachidi o altri semi)
125 g yogurt alle nocciole
160 g latte intero
235 g farina 00 per dolci
25 g amido di mais
60 g cacao amaro
12 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
Extra:
zucchero a velo qb

Preparazione

In una planetaria o con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
A macchina spenta, unite lo yogurt, l’olio e il latte.
A parte setacciate la farina, con l’amido di mais, il cacao, il sale e il lievito.
Unite le polveri al composto e aiutandovi con la frusta a bassa velocità amalgamate il tutto al composto d’uovo.
Ottenuta una crema fluida ed omogenea, imburrate uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e versatevi il composto dentro.
Posizionate lo stampo dentro un’ampia pirofila (o altro recipiente da forno) in cui avrete versato dell’acqua fino a raggiungere 1/3 della tortiera.
Cuocete sul secondo ripiano dal basso, in forno preriscaldato statico a 180°C per 35 minuti: verificate la cottura al centro con uno stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare quindi sformate su piatto di portata.
Aiutandovi con un foglio di carta da forno o alluminio, coprite metà ciambella e l’altra spolverizzatela con zucchero a velo.

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