Brioche alle mele e crumble, ecco la ricetta che accompagnerà le vostre colazioni e merende!
E’ una brioche super soffice ottenuta con metodo “veloce”: solo 5 ore di lievitazione per un risultato quasi indistinguibile da un composto a più lunga maturazione. L’ho testata tutta la settimana per riuscire ad offrirvi una soluzione con tempi di attesa più corti, visto che in molti mi avete chiesto una alternativa rapida. Rispetto ad una classica brioche contiene un più contenuto carico di burro e latte, che invece è compensato dalle uova.
Si tratta di un cilindro morbidissimo che al suo interno racchiude una crema alla vaniglia e una composta di mele aromatizzata alla vaniglia e cannella. A chiudere il cerchio di questa bontà, una coroncina croccante di crumble di mandorle e limone.
Sapore e consistenza faranno letteralmente impazzire le vostre papille gustative.
Con queste dosi potete realizzarne 12 pezzi di medie-grandi dimensioni.
Potete scegliere di farle crescere e cuocere in anello come ho fatto io, ma se non doveste disporne, potete fare delle semplici palline: il risultato non sarà un cilindro ma tutto il resto sarà uguale.
Sul mio canale instagram trovate un reel con le fasi salienti della preparazione. Guardatelo!
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