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Ciambellone super soffice al limone

La ricetta che vi propongo oggi è quella di un dolce semplice ma che ha il potere di farvi tornare bambini. Soffice come poche, è un ciambellone senza burro ma con olio e yogurt che insieme contribuiscono a questa meravigliosa consistenza.
Benché semplicissimo è probabilmente tra i miei dolci preferiti perché, come uno scrigno, racchiude un profumo intenso di limoni e poi è leggerissimo. Puoi mangiarne ancora ed ancora e non avvertirne il peso: una nuvola dolce insomma!
Anche stavolta si tratta di un dolce con ingredienti facili da reperire in credenza ed estremamente facile da realizzare.
Questa torta morbidissima è perfetta a colazione o per merenda ed i vostri piccoli a casa la adoreranno perché si scioglie in bocca.

Ingredienti

4 uova (medie) a T amb
280 g zucchero
150 g olio di arachidi ( o altri semi)
150 g yogurt bianco
250 g latte intero
300 g farina 00 per dolci
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone (buccia grattugiata)
1 cucchiaino vaniglia in polvere
Extra:
zucchero a velo qb

Preparazione

In una planetaria o con le fruste, montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone: lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e chiaro.
A macchina spenta, unite l’olio e lo yogurt disciolto nel latte, quindi le polveri setacciate insieme due volte e lavorate alla velocità minima.
Versate in uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 160°C per 45 minuti.
Trascorso il tempo, verificate la cottura con uno stecchino e quindi sfornate.
Fate raffreddare e poi capovolgete su piatto da portata.
Spolverizzate con zucchero a velo.

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