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Triangolini alle mandorle

triangolini alle mandorle

I triangolini alle mandorle sono friabili biscotti di frolla e sbriciolata che nascondono un cuore morbido di confettura alle amarene, che però potete sostituire anche con quella di albicocca. Semplicissimi da preparare, sono resi ancora più golosi da una leggera glassa al cioccolato fondente che ne enfatizza tutti i sapori. Perfetti per la colazione o la merenda, conquisteranno tutti.

Ingredienti

Frolla:
60 g zucchero a velo
70 g burro morbido
20 g polvere di mandorle
160 g farina 00 per dolci
1/2 limone (buccia grattugiata)
1 uovo piccolo
1 pizzico di sale
Sbriciolata:
70 g farina 00 per dolci
70 g farina di mais fioretto
70 g burro freddo a cubetti
70 g zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino essenza vaniglia
60 g granella di mandorle
Extra:
300 g confettura di amarene
250 g cioccolato fondente

Preparazione

Frolla: sabbiate il burro con lo zucchero a velo, la polvere di mandorle e il limone grattugiato, poi unite l’uovo leggermente sbattuto. Unite la farina setacciata ed il sale, lavorando per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo. Appiattite tra due fogli di carta da forno e riponete in frigo per 1 ora.

Sbriciolata: sabbiate il burro con le farine e la vaniglia, quindi unite lo zucchero semolato. Sbattete leggermente i tuorli ed incorporate al composto. Ottenuto un impasto molto sgranato, tipo sabba cinetica, unite la granella di mandorle e lavorate con le mani evitando di compattare.

Montaggio: stendete la frolla su una teglia rettangolare rivestita da carta da forno, allo spessore di 0,2 cm e spalmate la confettura di amarene. Sistematevi sopra, coprendo accuratamente tutta la superficie, la sbriciolata di mandorle.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 25 minuti nella parte intermedia. Quando sarà ancora caldo, tagliatelo in triangolini (io ne ho ricavati 24) aiutandovi con un coltello o un raschietto d’acciaio per impasti.
Fate  raffreddare.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed immergete un lato del biscotto per glassarlo. Riponete a sgocciolare su gratella o carta da forno, avendo l’accortezza di spostare continuamente i pezzi prima che il cioccolato si rapprenda: questa tecnica vi permetterà di privare i biscotti dell’eccesso di glassa che sarebbe antiestetica.

Al fine di preservarne fragranza e sapore, conservate in scatola di latta o sotto campana per un massimo di 3-4 giorni.

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