Cuori di choux

Buon San Valentino!
A chi crede nell’amore e a chi l’ha dimenticato, a chi lo insegue e a chi non lo sente bussare alla sua porta…

Ingredienti

Choux:
65 g latte
65 g acqua
55 g burro
1 pizzico di sale
75 g farina 00 debole
2 uova grandi
Craquelin:
60 g farina 00 debole
55 g burro a pomata
50 g zucchero semolato
colorante rosso alimentare
Extra:
500 g crema diplomatica (rosa)

Preparazione

Craquelin: lavorate il burro con lo zucchero quindi unite la farina ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. Aggiungete il colorante, diffondete bene nel composto e poi stendetelo tra due fogli di carta da forno. Mettete in freezer.
Choux: in un pentolino mettete l’acqua con il latte, il sale e il burro e portate a bollore. Unite la farina setacciata, togliete dal fuoco e lavorate fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per il tempo necessario a formare una palla che si staccherà dalle pareti, sfrigolando e lasciando una patina bianca sul fondo. Mettete il composto in una terrina fredda o in planetaria e cominciate a lavorare con le fruste. Unite poco per volta, le uova leggermente sbattute: aspettate che il composto lo abbia assorbito completamente prima di aggiungere il successivo. Versate il composto in una sac à poche e create dei cuori su un tappetino microforato (o carta da forno).
Montaggio: coppate dei cuori delle stesse dimensioni degli choux e sistemateli sopra questi. Cuocete in forno preriscaldato, ventilato a 180°C per 30 minuti. Praticate un buco sul fondo e farcite con crema diplomatica rosa.

NB: utilizzando crema pasticciera per la farcia, evitate la colorazione. Utilizzando un rosa o un rosso, questi vireranno in arancio a causa del tuorlo che conferisce colorazione giallastra alla crema.

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