Un grande classico del maestro Sal De Riso, rivisitato in versione pugliese alle mandorle, per festeggiare una donna speciale… Mia madre!
Crostata kiwi e noci
Oggi vi guiderò alla scoperta di una ricetta che vi
Un grande classico del maestro Sal De Riso, rivisitato in versione pugliese alle mandorle, per festeggiare una donna speciale… Mia madre!
Biscotto: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e gonfia. Setacciate le farine con la vaniglia ed unite gradatamente, spatolando delicatamente.
Versate il burro fuso, lasciato intiepidire e continuate a spatolare fino a completo assorbimento.
Distribuite il composto in 2 stampi a cerniera del diametro di 22 cm e con la rimanenza create 12 biscottini del diametro di 3 cm che cospargerete di granella di mandorle.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C i dischi di torta per 13 minuti i biscotti per 6-8 minuti.
Pere:
Pulite e tagliate a cubetti le pere, tenendo da parte le bucce. Unite zucchero e amido e versate sulle pere poi amalgamate bene. Versate il succo di limone e la vaniglia e mettete a cuocere in padella con un filo d’olio. Rigirate costantemente per evitare che si attacchi quindi unite il distillato. Quando sarà evaporato spegnete.
Sciroppo: sul fuoco, mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e le bucce. Lasciate intiepidire e poi unite il distillato e il rum. Filtrate.
Crema: idratate la gelatina e montate la panna con 12 g di zucchero, unite alla ricotta. Lavorate con le fruste per ridurre in crema quindi unite la vaniglia e il restante zucchero. Sciogliete la gelatina sul fuoco lento, lasciate intiepidire e poi versategli dentro 2 cucchiai di crema che amalgamerete bene al gel. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo nella ricotta e lavorare fino a completo assorbimento.
Montaggio: in uno stampo a cerniera rivestito di acetato, sistemate sul fondo un disco di biscotto e bagnatelo con lo sciroppo. Usando una sac à poche, sistemate metà crema di ricotta e poi versate le pere. Ancora un giro di ricotta e terminate con l’ultimo disco di biscotto. Bagnate anche questo con sciroppo e riponete in freezer per 2 ore. Sformate dallo stampo e decorate coi biscottini.
Oggi vi guiderò alla scoperta di una ricetta che vi
La Pavlova, con panna fresca, frutti di bosco e fiori
La crostata meringata al mango e limone è un dolce
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | Il cookie è impostato dal consenso cookie GDPR per registrare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Funzionali". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. I cookie vengono utilizzati per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Necessari". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Altri". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Prestazioni". |
viewed_cookie_policy | 11 months | Il cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha acconsentito o meno all'uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. |