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Crostata morbida al caffè e cioccolato

Una crostata che si crede una torta, ecco la descrizione più calzante! In questa versione al cioccolato e caffè poi è golosità pura. Piacere per il palato ma anche per la vista: non trovate anche voi che sia bellissima?

Ingredienti

190 g farina 00
30 g cacao amaro
180 g zucchero semolato
50 g latte a T amb
70 g caffè freddo
3 uova
75 g di olio d'arachidi
4 g vaniglia in polvere
13 g lievito per dolci
Extra:
200 g cioccolato fondente
20 g olio d'arachidi
30 g cioccolato bianco

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e bianco. Versate il caffè nel latte e questo nel composto di uova. Aggiungete poi anche l’olio di arachidi. Unite le polveri setacciate due volte, mescolando con una spatola molto delicatamente.
Versate in uno stampo furbo, oliato ed infarinato, del diametro di 26 cm.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25 minuti.
Capovolgete su una gratella e sformate, quindi lasciate raffreddare completamente.
A parte, sciogliete i due cioccolati a bagnomaria: a quello fondente unite poi l’olio d’arachidi ed amalgamate bene fino a che non l’abbia completamente assorbito.
Versate il cioccolato fondente nell’incavo della torta e prima che si rapprenda, fate una spirale con il cioccolato bianco. Poi, con uno stecchino, tirate dal centro verso l’esterno, per creare il particolare decoro.

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