Challah blu

Questo pane briochato, dorato fuori e blu dentro, con la sua consistenza leggera e meravigliosamente soffice, è il candidato ideale per colazione e merenda… Perchè aspettare il sabato del riposo?!?
Buon giovedì in blu!

Ingredienti

480 g farina di media forza
170 g acqua a T amb
75 g olio d'archidi
65 g miele d'acacia
2 uova
9 g sale
12 g lievito di birra fresco
5 g polvere di fiore blu di pisello

Preparazione

In una planetaria, versate l’acqua e scioglietevi il lievito, poi unite il miele, le uova leggermente sbattute, la farina e la polvere di fiore blu di pisello. Cominciate a lavorare quindi unite il sale. Ottenuto un composto denso, versate l’olio a filo sempre continuando ad impastare. Quando avrà assunto una consistenza elastica, riponete in una coppa leggermente unta e lasciate riposare coperto per 3-4 ore. Trascorso questo tempo, pezzate 8 lunghi cilindretti: aiutandovi con una pennellessa, bagnatene metà con del latte, quindi ripassate nel sesamo. Intrecciate e riponete su teglia rivestita da carta forno a riposare per 2 ore (io l’ho messo nel forno spento).
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25-30 minuti, poi spennellate le strisce senza sesamo con latte.

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