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Ciambelline al forno

Il mattino ha l’oro in bocca! Mai espressione fu più calzante per queste ciambelline da colazione con croccante copertura di cioccolato bianco e polvere d’oro.

Ingredienti

50 g di zucchero
1 uovo
32 g olio d'arachidi
40 g latte di cocco a T amb
60 g farina 00
25 g fecola di patate
5 g vaniglia in polvere
buccia grattugiata 1/2 limone
1 cucchiaino lievito per dolci
Extra:
250 g cioccolato bianco
polvere oro qb (facoltativo)

Preparazione

Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio ed il latte di cocco e continuate a mescolare, quindi unite le polveri setacciate. Terminate inserendo la vaniglia e la buccia grattugiata di limone.
Versate negli stampi del diametro di 6 cm e cuocete a in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 15 minuti.
Una volta freddi, sformate.

A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco portandolo alla temperatura di 45-50°C. Versate per 2/3 su un ripiano in marmo e tenete da parte, la quantità rimanente. Lavorate il cioccolato e portatelo a 26-27°C: spatolate continuamente per evitare che cristallizzi. Rimettete in coppa col resto del cioccolato, mescolatelo e portatelo a 28-29°C.

NB: Se temete di non riuscire a seguire la procedura del temporeggio, sciogliete semplicemente il cioccolato a bagnomaria e procedete coi passaggi successivi.

Intingete le ciambelle e poi lasciatele sgocciolare su una gratella (o carta da forno in mancanza di questa). Quando il cioccolato sarà duro, spruzzate con polvere dorata.

 

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