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Torta di mele e uvetta

Soffice e delicatamente profumato, questo dolce è l’autunno! 

Ingredienti

250 g uova intere
250 g zucchero
280 g farina
70 g burro fuso
60 olio arachidi
350 g mele Golden a cubetti
1 bicchierino di Brandy
100 g uvetta
8 g lievito per dolci
1 bacca di vaniglia (semi)
cannella in polvere
sale
2 mele Golden tagliate a fettine
zucchero al velo qb

Preparazione

Mettete sul fuoco le mele tagliate a dadini con l’uvetta, qualche fiocchetto di burro, un po’ di cannella e zucchero e cuocete pochi minuti. Unite il brandy e cuocete ancora 3 minuti.
Lasciate raffreddare.
In una planetaria, montate le uova con lo zucchero e il sale fino a raddoppiare il volume.
Inserite la vaniglia.
Versate il burro fuso e l’olio e setacciate le polveri insieme ed unite al composto.
Incorporate le mele con l’uvetta e versate in tortiera da 20cm.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 10 minuti poi tirate fuori, sistemate le fettine di mele in superficie, spolverizzando con zucchero a velo e infornate per altri 55 minuti o comunque fino a quando, inserendo uno stecchino, viene fuori pulito.
Una volta freddo spolverizzate con zucchero a velo e cannella.

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