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Pane al latte con pea flowers

Stamattina, come promesso, colazione con questo pane in cassetta che è soffice almeno quanto fruttato! Merito della polvere di pea flower… fiore di pisello che lo profuma dolcemente. Con la crema di pistacchi poi è da perdere la testa!

Ingredienti

400 g farina Manitoba
235 g latte a T amb
50 g uova
35 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
6 g sale
50 g burro
4 g polvere di pea flower

Preparazione

In una coppa, sciogliete il lievito nel latte, unite lo zucchero e le uova. Quando avrete amalgamato bene tutto, versate in una planetaria e unite la farina e il sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate il burro a cubetti e unite gradatamente al composto: versatene una nuova porzione solo dopo aver fatto assorbire il precedente. Ottenuto un composto elastico e liscio, dividetelo in due parti. Una porzione lavoratela con la polvere di pea flower. Riponete i composti ottenuti in 2 differenti contenitori, coprite e lasciate lievitare per 4 ore. Trascorso il tempo, stendete 2 rettangoli uguali, su ripiano leggermente infarinato. Disponete uno sull’altro quindi arrotolate. Mettete in stampo per pane in cassetta o plumcake, rivestito con carta da forno. Coprite con un panno e lasciate riposare in forno spento per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 30 minuti.

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