CookingMia_

Muffin al cocco

L’altro giorno a casa, sono piaciuti talmente tanto i muffin al limone e mirtilli che mi sono ripromessa di rifarli subito… Ma provando a cambiare qualcosa! È così che è nata questa versione al cocco. Il verdetto? Da perdere la testa!

Ingredienti

75 g uova a t amb
180 g zucchero
80 g olio arachidi
80 g di yogurt greco bianco
140 g di latte intero
120 g farina 00
50 g fecola di patate
6 grammi lievito per dolci
1 limone (buccia grattugiata)
Extra:
cocco rapè qb
250 g crema al cocco

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°C. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio a filo, continuando a montare. Quando l’avrà incorporato, unite lo yogurt con il latte e il limone e abbassate la velocità delle fruste. Aggiungete le polveri setacciate due volte, senza lavorare troppo per non sgonfiare il composto. Versate nei pirottini. Abbassate la temperatura del forno e cuocete in modalità ventilata a 170°C x 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino prima di tirare fuori dal forno. Fate raffreddare quindi praticate un foro sulla superficie e farcite l’interno con crema spalmabile al cocco. Richiudete con i pezzi di muffin rimossi. Glassate con altra crema al cocco e immergete nel cocco rapè per creare la cupoletta.

More from Mia_