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Torta al limone e mirtilli con crumble alle mandorle

Quasi più facile a farsi che a dirsi! In compenso sono riuscita fotografare una fetta che aveva pochissimi mirtilli. Spero di aver reso l’idea! Una torta semplice e dal sapore settembrino che ha una marcia in più grazie al crumble alle mandorle. Personalmente ne vado matta! 

Ingredienti

Torta:
3 uova intere
220 g zucchero
180 g farina 00
110 g panna
60 olio arachidi
110 g mirtilli
8 g lievito per dolci
vaniglia
1 limone buccia grattugiata
sale
zucchero al velo qb
Crumble:
50g zucchero di canna
50 g farina 00
50 g burro
50 g polvere di mandorle

Preparazione

Crumble: Mescolate tutti gli ingredienti insieme e riponete in frigo.
Torta: In una planetaria, montate le uova con lo zucchero e il sale fino a raddoppiare il volume.
Inserite la vaniglia e lo zeste.
Versate la panna e l’olio e setacciate le polveri insieme.
Incorporate i mirtilli ripassati nella farina e riponete in stampo da plumcake.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 10 minuti poi tirate fuori, sistemate il crumble e infornate per altri 30 minuti in modalità statica.
Una volta freddo spolverate con zucchero a velo.

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