CookingMia_

Brioche alla crema di pistacchi

La colazione è sacra! Oggi il buongiorno ve lo auguro così.

Ingredienti

300g farina 0 W260/270
200g farina Manitoba
95 g zucchero
16 g lievito di birra fresco
150g latte a T amb
80g burro
6 g sale
2 uova piccole
4 cucchiai Brandy
zeste 1 limone
vaniglia
40 g granella di pistacchio
200 g crema di pistacchi

Preparazione

Versate nel Brandy lo zeste e la vaniglia. Impastate la farina con il latte e le uova sbattute con una forchetta. Aggiungete poco alla volta lo zucchero e il sale. Tagliate a quadrucci il burro e unitelo poco per volta: aspettate che il composto l’abbia assorbito tutto prima di aggiungere altri pezzi. Unite gli aromi. Mettete a lievitare 4h coperto. Stagliate i panetti (70g circa) e riponete in pirottini a lievitare altre 2h o fino al raddoppio. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 minuti. Per farcirli: praticate un foro sulla superficie e farcite con un sac à poche con crema di pistacchi. Coprite con granella e zucchero a velo.

More from Mia_