Sbriciolata al caffè (senza frutta a guscio)

Avete mai provato a preparare un dolce senza frutta a guscio perché un vostro amico vi è allergico? 
Può rivelarsi un’impresa complessa quanto impossibile, di questi tempi! 
La frutta a guscio è praticamente onnipresente nei prodotti industriali, anche solo in minima traccia. 
Metti poi che fuori ci sono 32° e la voglia di accendere il forno è un desiderio remoto e la disperazione è servita!
Per fortuna ci sono ancora aziende che ci aiutano a compiere piccoli miracoli quotidiani 
e così sono riuscita a realizzare questa sbriciolata al cacao con crema fredda al caffè. Un vero peccato di gola! Ma soprattutto un dolce fresco, veloce e senza cottura.

Ingredienti

Base:
350 gr di biscotti senza frutta a guscio con gocce di cioccolato
40 g cacao amaro
110 gr di burro fuso
Crema al caffè:
250 gr di panna
250 gr di mascarpone
70 gr di zucchero
10 gr di caffè solubile

Preparazione

Base: in un cutter frullate i biscotti poi aggiungete il cacao e il burro precedentemente fuso. Con il composto così ottenuto, foderate uno stampo circolare del duametro di 22 cm e riponete in frigo a raffreddare. Riponete in una coppa la parte eccedente.
Crema: sciogliete lo zucchero ed il caffè solubile nella panna, quindi addizionate il mascarpone e montate con le fruste fino ad ottenere una crema gonfia e soda.
Montaggio: farcite il guscio di frolla con la crema al mascarpone. Ricoprite con la sbriciolata eccedente e riponete in frigo a raffreddare per 4 ore prima di servire.

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