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Danubio Pan di Stelle Fit

Chi mi conosce da tempo sa che la mia passione in cucina nasce con i lievitati. Un mondo complesso ed affascinante capace di solleticare curiosità che avevo sui banchi universitari ai tempi di Biologia. Per anni a chi mi domandava le mie ricette rispondevo che sono i processi e gli elementi a fare la differenza vera, non il loro peso. Senza contare che pazienza e dedizione sono essenziali. Con poche piccole accortezze, in questo modo, ciascuno può “costruire” la sua ricetta personale. Come quella di questo Danubio senza uova e pochissimo burro! Volevo che fosse leggero ma senza rinunce, soffice e goloso insieme.
Inutile dirvi che a colazione ha raccolto il favore del giudice più severo: Giulietta!

Ingredienti

360 g Manitoba
270 g latte intero a T ambiente
7 g lievito di birra fresco
45 g zucchero semolato
30 g cacao amaro
26 g burro
1/2 bacca di vaniglia
Extra:
latte qb
100 g cioccolato fondente
stelle di zucchero qb

Preparazione

In una planetaria col gancio, lavorate la farina con il lievito per far ossigenare quindi aggiungete lo zucchero, il cacao, il latte e la vaniglia. Ottenuto un composto denso aggiungete il burro tagliato a tocchetti. Togliete dal cestello e fate riposare 10 minuti coperto sul piano di lavoro quindi eseguite due cicli di pieghe a intervalli di 30 minuti. Riponete il panetto in un contenitore coperto e lasciate lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo, porzionate 13 piccoli panetti da cui otterrete delle palline (in questa fase potreste aggiungere della crema di nocciole se lo desiderate). Disponete a raggiera all’interno di uno stampo alto del diametro di 24 cm (preferibilmente a cerniera) imburrato ed infarinato e lasciate lievitare altre 3 ore coprendo la superficie con della pellicola. Spennellate con del latte la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Terminata la cottura, fuori dal forno pennellate ancora con il latte e lasciate asciugare. Fondete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite la superficie una volta raffreddata, dopodiché sistemate le stelline di zucchero.

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