Fraisier alla crema diplomatica

Il tempo alle volte scorre talmente tanto in fretta che a riavvolgere il nastro ci si ritrova a ripercorrere 19 anni di sorrisi, abbracci e dolcissimi ricordi. Buon compleanno, figlio mio!
Siamo diventati grandi insieme…

Ingredienti

Genoise d: 20 cm +18cm
3 uova
100 g zucchero
65 g farina
35 g fecola
Sciroppo al limone
15 g succo di limone giallo
15 g succo di lime
25 g zucchero
5 g acqua
Crema (gialla):
400 g latte intero
1 bacca vaniglia (semi)
2 tuorli
70 g zucchero
35 g fecola
6 g fogli gelatina
32 g burro
250 g mascarpone
180 g panna
Crema (bianca):
200 g latte
1 tuorlo
1/2 bacca vaniglia (semi)
30 g zucchero
20 g fecola di patate
4 g gelatina
16 g burro
100 g mascarpone
160 g panna
Composta fragole:
100 g purea fragole
50 g fragole fresche
8 g succo limone
15 g zucchero
2 g fogli gelatina

Preparazione

Genoise: montate le uova con lo zucchero e unite le polveri setacciate. Cuocete in teglia (40×30 cm) rivestita con forno statico a 190° per 15 Min. Raffreddate e ricavate due cerchi.
Sciroppo: portate tutti gli ingredienti a bollore, poi una volta raffreddato, con una pennellessa bagnate i dischi di genoise.
Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e portate a bollore il latte. Idrarate la gelatina. Unite la fecola, quindi il latte. Strizzate la gelatina e unite alle uova rigirando. Versate quindi il burro a cubetti e incorporatelo. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. A parte montate la panna col mascarpone e unite in 2 volte alla crema.
Composta: idratate la gelatina e mettete i restanti ingredienti sul fuoco a 80°. Raggiunto il bollore unite la gelatina strizzata e versate in uno stampo in silicone.
Montaggio: in uno stampo ad anello mettete la base e le fragole. Coprite con diplomatica gialla, quindi disponete la composta e fragole fresche. Disponete altro disco e coprite con la crema. Livellate e lasciate raffreddare 6h. Sformate e decorate con diplomatica bianca e fragole fresche.

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