CookingMia_

Girella salata

Una ricetta facile facile per svoltare la cena? Ce l’ho! Velocissima e con un ripieno gustoso, questa torta salata puoi servirla come antipasto, secondo piatto o piatto unico. Anche a merenda!
Bastano pochi minuti e un paio di rotoli di pasta sfoglia.
Nel mio ripieno troverai spinaci e prosciutto, ma puoi divertirti con zucchine e capocollo, carciofi e scamorza affumicata… provali tutti e vedrai che bontà! 

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300 g di spinaci lessati e strizzati
200 g di scamorza affumicata a dadini
150 g di prosciutto cotto a dadini
1 uovo intero
1/2 aglio
1 tuorlo + latte
sale q.b

Preparazione

In una coppa, sminuzzate gli spinaci, salate a piacere ed unite l’uovo e l’aglio tritato fine. Amalgamate il composto quindi unite la scamorza e il prosciutto.
Stendete i rotoli e ricavate da ciascuno 3 strisce di circa 10 cm. Distribuite al centro il composto e per tutta la lunghezza delle strisce, facendo attenzione a lasciare liberi i bordi che farete combaciare per richiudere. Create una spirale su teglia rivestita da carta da forno usando i rotoli. Spennellate col tuorlo e il latte ed infornate a 180°C in modalità ventilata per 30 minuti.

More from Mia_