Ciambella del buon ritorno

Sono stati giorni difficili, lunghissimi, vuoti. E sopra ogni cosa bui. Ho imparato a rimappare il mio corpo, a guardare oltre. Con occhi che non guardano più come un tempo. Ma finalmente sono a casa! E finalmente ci sono anche profumi di forno, il calore della mia bambina felice per questo dolce tanto atteso…

Ingredienti

200 g burro
180 zucchero
90 g fecola patate
90 g farina 00 debole
20 g cacao
40 g tuorli
155 g albumi
4 g lievito

Preparazione

Lavorate il burro a crema e versate 100 g di zucchero in 3 volte. Unite un tuorlo per volta, amalgamando bene. Setacciata farina, fecola e lievito e unite poche cucchiaiate per volte. Montate gli albumi, aggiungendo lo zucchero in più volte, sino ad ottenere una sorta di meringa densa e lucida. Unite i due composti delicatamente, poi prelevatene una parte e aggiungete il cacao. Usando due Sac à poche (uno per ciascun gusto, riempite uno stampo a ciambella da 20 cm, alternando i colori. Cuocete in forno statico a 170°C per 50 minuti.

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