Panna cotta al lampone

Il mio dolce della domenica? Speciale!
Una panna cotta al cioccolato bianco e lampone, dentro un fragrante cestino di frolla alle arachidi. Facile e grazioso, vi conquisterà col suo gusto fresco e fruttato.

Ingredienti

Frolla alle arachidi:
200 g farina per dolci
30 g polvere di arachidi
100 g burro freddo
80 g zucchero a velo
1 uovo a T amb
1 pizzico di sale
Panna cotta al lampone:
250 g panna
40 g cioccolato bianco
60 g purea lamponi
20 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
Extra:
confettura albicocche qb
mirtilli freschi
violette

Preparazione

Frolla: Lavorate tutti gli ingredienti insieme poi stendete tra 2 fogli di carta da forno e riponete in frigo per 2 ore. Foderate degli stampi per tartellette del diametro di 8 cm e praticate dei buchi sul fondo coi rebbi della forchetta. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 12 minuti. Sformate solo quando saranno fredde.
Panna cotta: mettete ad idratare la gelatina e a parte, lo zucchero nella purea di lamponi, mescolando bene. Riscaldate a 80°C la panna e versatela sul cioccolato, poi amalgamando con una frusta unite la purea di lamponi e la gelatina strizzata. Versate la panna cotta ancora tiepida negli stampi per donuts da 7 cm e riponete in frigo per 2 ore, poi altri 30 minuti in freezer.
Montaggio: versate la confettura di albicocche nelle tartellette di frolla e sformate la panna cotta. Disponete sul dolce e decorate con mirtilli freschi e violette.

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