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Crostata morbida con crema al mascarpone al the matcha

Alle volte basta poco per sorprendere le persone che amiamo. 
Buona giornata di sole!

Ingredienti

Crostata morbida:
220 g farina per dolci
180 g zucchero
120 g latte
3 uova
75 ml olio di arachidi
1/2 bacca di vaniglia (semi)
11 g lievito per dolci
Crema al mascarpone:
100 g tuorli
50 g zucchero
15 g acqua
150 g panna
250 g mascarpone
1/2 bacca di vaniglia (semi)
1 cucchiaino the matcha
Extra:
200 g lamponi
confettura albicocche qb
foglie menta qb

Preparazione

Crostata morbida: montate le uova con lo zucchero poi unite l’olio a filo continuando a montare. Aggiungete alla stessa maniera il latte, quindi unite le polveri setacciate 2 volte, spatolando a mano.
Versate stampo furbo da 26 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25 minuti. Lasciate raffreddare quindi sformate.
Crema mascarpone: montate la panna con il mascarpone e il the matcha.
A parte, in una ciotola a bagnomaria sbattete le uova con lo zucchero e l’acqua. Raggiunti gli 80°C rimuovete la ciotola dal fuoco e montate con le fruste fino ad ottenere una schiuma gonfia e ferma. Versate in più volte il composto d’uova al mascarpone, facendo attenzione a non versare altro uovo prima del completo assorbimento. Infine unite la vaniglia, spatolando con delicatezza. Riponete in frigo coperto per 1 ora.
Montaggio: spatolate il fondo del dolce con 1 cucchiaio di confettura di albicocche, quindi sistematevi qualche lampone.
Usando una sac à poche decorate la parte centrale della torta con la crema.
Terminate con i lamponi e foglioline di menta.

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