Budino bicolore con streusel di nocciole

Alle volte, i miei figli mi chiedono prodotti che vedono negli spot pubblicitari ma a casa, come molti di voi sanno, sono banditi i prodotti industriali: biscotti, torte, merendine, creme, budini.
Questa la mia risposta alla richiesta di una nota crema per bambini… Naturalmente rivisitata a modo mio!

Ingredienti

Creme:
500 ml latte intero
1 bacca di vaniglia
2 uova + 1 tuorlo
100 g di zucchero semolato
50 g di farina
4 g gelatina in fogli
40 g cacao amaro
30 g latte a T amb
Streusel:
60 g polvere nocciole
50 g zucchero di canna
2 g cannella in polvere
10 g cacao amaro
50 g farina
60 g burro

Preparazione

Creme: in un recipiente con dell’acqua, mettete ad idratare la gelatina. A parte, fate bollire 350 ml di latte con 30 g di zucchero e la vaniglia. Sgusciate i due tuorli e l’uovo intero unitevi 70 g di zucchero e lavorate con una frusta e fin quando la crema risulterà gonfia e bianca. Unite 50 g di farina setacciata e mescolate in continuazione con la frusta fino ad incorporarla tutta. Diluite il composto prima con 150 ml di latte freddo e poi con quello caldo. Rimettete sul fuoco e rimestate fino a che non si sarà addensata. Strizzate la gelatina e unite alla crema ottenuta rigirando continuamente, poi dividete in due parti: in una versate il cacao amaro e spatolate fino ad ottenere una colorazione omogenea. Unite 30 g di latte a temperatura ambiente e amalgamate bene. Distribuite nelle coppe, alternando i due gusti. Riponete in frigo.
Streusel: lavorate insieme tutti gli ingredienti, disponete in frigo il composto per mezz’ora quindi strappatene tanti piccoli pezzi e disponete su teglia rivestita. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170°C per 12 minuti. Appena freddi, distribuite nelle coppe e servite.

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