Brioche Veneziana

Per me il risveglio deve essere dolce… Ma anche soffice, come questa brioche al con crema pasticcera al limone! Mai provato nulla di più morbido.

Ingredienti

600 g farina Manitoba
300 g latte a T amb
1 uovo
95 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
8 g sale
75 g burro
1 cucchiaio miele
vaniglia
1 cucchiaio Brandy
1 limone
Extra:
Latte qb
crema pasticcera
zucchero in granella

Preparazione

In una coppa, mescolate il miele con la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone e il brandy e lasciate aromatizzare. A parte, sciogliete il lievito nel latte, unite lo zucchero e le uova. Quando avrete amalgamato bene tutto, versate in una planetaria e unite la farina e il sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e quindi unite il miele aromatizzato. Tagliate il burro a cubetti e unite gradatamente al composto: versatene una nuova porzione solo dopo aver fatto assorbire il precedente. Ottenuto un composto elastico e liscio, riponetelo in una contenitore, copritelo e lasciate lievitare per una notte in frigo. Trascorso il tempo, lasciate stemperare per 30 minuti poi pezzate 15 palline e sistemate su teglia rivestita da carta da forno. Lasciate riposare in forno spento per 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Spennellate con latte e aiutandovi con un sac à poche, create una spirale con la crema. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 18-20 minuti.

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