Crostata alla ganache doppio cioccolato

Ecco un dolce perfetto per ogni occasione e momento della giornata. Colazione ricca o golosa merenda, vi conquisterà con la sua sovrapposizione di gusti al cioccolato.

Ingredienti

Frolla:
340 g farina 00 debole
180 g burro morbido
50 g zucchero di cocco a velo
70 g zucchero di cocco semolato
70 g uova intere a T Amb
2 g sale
Ganache:
280 g di panna fresca
70 g di cioccolato fondente 72%
70 g cioccolato al latte al 41%

Preparazione

Frolla: Amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed infine la farina con il sale.
Lavorate il tempo necessario per incorporare la farina.
Stendete tra due fogli di carta da forno e riponete in frigo per 2h. Stendete la pasta a 2,5 mm di spessore e foderate uno stampo da 22cm. Con la restante pasta, create un disco forato al centro da usare come decorazione.
Riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.
Ganache: separate i 2 tipi di cioccolato in ciotole differenti e sciogliete ciascuno fino a 45°C.
Scaldate la panna fino a 80°C. Dividete in due porzioni da 140g e versate in 3 volte sul cioccolato. Lavorate con una spatola.
Lasciate intiepidire le ganache fino a 38°C e poi versate quella fondente all’interno del guscio. Lasciate raffreddare 5 minuti in congelatore quindi unite quella al cioccolato al latte.
Riponete la crostata in frigo fino a quando la ganache si sarà completamente solidificata.
Decorate con il disco di frolla e frutta secca caramellata.

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