Biscotti nocellini

Vi capita mai di fare una crostata e di rimanere con tanta pasta eccedente? È quello che è successo a me l’altro giorno, mentre alle spalle Giulia mi supplicava di farle dei biscotti da portare per merenda a scuola. Il suo compagno di banco è rimasto a guardarli incantato e poi le ha chiesto la ricetta… ma non era ancora pronta. Ora eccola qui| 

Ingredienti

60 g cioccolato fondente
100 g zucchero a velo
100 g burro
1 uovo
260 g farina 00 per dolci
40 g fecola di patate
150 g cioccolato fondente
nocciole qb

Preparazione

In un cutter riducete in polvere sottilissima il cioccolato, quindi unite lo zucchero e riducete a velo anche questo. Unite il burro a cubetti, mantecate leggermente e poi unite le polveri e l’uovo.
Stendete tra 2 fogli di carta da forno e lasciate riposare in frigo 1h. Coppate con uno stampo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Fate raffreddare prima di rimuovere dal tappetino.
Ricoprite con cioccolato fondente fuso e pezzi di nocciole.

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