Plumcake alle nocciole

Spesso si cerca il piacere nella complicazione mentre è la semplicità il vero valore aggiunto delle cose. Me lo ha insegnato Giorgio in questi anni. E sono stati anni splendidi! 

Ingredienti

200 g zucchero
215 g uova sbattute
80 g acqua a T amb
2 g sale
4 gocce essenza al rum
8 g lievito per dolci
250 g farina 00 debole
70 g fecola di patate
170 g olio di arachidi
40 g pasta di nocciole
crema di nocciole qb

Preparazione

In una planetaria, versate uova, zucchero, acqua, essenza al rum e sale, scaldate a 40° e poi montate per 15 minuti con la frusta. A parte, setacciate 2 volte le polveri e metà versatela a pioggia nel composto di uova, a bassa velocità. Una volta amalgamati gli ingredienti, unite la pasta di nocciole quindi l’olio versato in 4 volte. Infine aggiungete la restante farina. Versate nell’apposito stampo da 32cm rivestito da carta e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Una volta freddo, farcire inserendo con un sac à poche a punta la crema di nocciole.

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