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Biscottoni ripieni di cremino alle nocciole

I biscottini ripieni di cremino alle nocciole sono un dolce abbraccio tra Grisbì e cookies.
Amanti della dolcezza, oggi vi regalo una ricetta che vi farà battere il cuore e che cambierà il volto della vostra colazione: da domani non sarà più la stessa!
Immaginate un cookie con zucchero di canna integrale, che come un Grisbì nasconde al suo interno un cuore cremoso.
La magia di questi biscotti risiede proprio nel suo ripieno, un cremino alle nocciole fatto in casa, buono da paura!
Leggendo la ricetta vi accorgerete che prevede l’uso di latte in polvere che ultimamente trova largo impiego nella mia cucina, ma se nella vostra non dovesse mai entrarci potete sostituirlo con del burro chiarificato. Per i più pigri e gli impazienti resta invece sempre la soluzione acquisto: potete sostituirla con la crema gianduia che più preferite. E se la Nutella è il vostro amore eterno, non esitate a usarla! Volete vedere come realizzare questi biscottoni in pochi e semplici passaggi?
Date un’occhiata al mio reel su Instagram, dove vi mostro tutte le fasi della preparazione! E non dimenticate di seguirmi per rimanere aggiornati su tutte le novità.
La vostra dolce avventura in cucina sta per cominciare!

Ingredienti

Frolla:
120 g burro morbido
145 g zucchero di canna integrale
50 g uovo (circa 1 medio)
290 g farina 00 debole
10 g cacao amaro
4 g lievito per dolci in polvere
1/2 bacca vaniglia (semi)
Cremino alle nocciole:
140 g cioccolato al latte
110 g pasta di nocciole
10 g latte in polvere
18 g olio di semi neutro (io arachidi)
5 g cacao amaro

Preparazione

Cremino: sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde). A parte, in una ciotola, unite la pasta di nocciole con l’olio di arachidi, il latte in polvere e il cacao. Spatolate bene per ottenere una buona emulsione.
Unite ora il cioccolato fuso e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Versate in un vasetto sterilizzato e fate raffreddare dapprima a temperatura ambiente, poi riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, ricavate 21 palline e disponetele su un vassoio piano rivestito da carta da forno.
Fate solidificare in congelatore per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.

Frolla: in una ciotola mescolate il burro morbido ridotto in pezzi e lo zucchero di canna integrale con la vaniglia. Ottenuta una crema liscia, unite l’uovo ed incorporatelo perfettamente.
Setacciate la farina con il cacao e il lievito e lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo: se necessario impastate brevemente a mano.

Montaggio: ricavate 21 palline del peso di 30 g, appiattitele e poi inserite all’interno il cremino solidificato. Richiudete l’impasto facendo attenzione a non creare buchi.
Disponete su teglia rivestita da carta da forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 13-15 minuti.

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