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Cookies alla zucca

Se non vi siete ancora annoiati dell’ennesima ricetta alla zucca, eccovene una per la colazione che vi farà letteralmente perdere la testa. Si tratta di chocolate chip cookies in cui una purea cotta di zucca sostituisce le uova ed il gusto del cioccolato è deliziosamente impreziosito da noci pecan e mandorle.
In genere i cookies alla zucca nascondo numerose insidie perché, a causa dell’acqua che quest’ultima contiene, si eleva il rischio di far sviluppare troppo glutine all’impasto che risulterà poi in cottura denso e gommoso. Ma questa ricetta ha il giusto equilibrio tra gli ingredienti per cui, se vi atterrete al procedimento qui indicato, non incapperete in questo problema.
Per la purea di zucca, come suggerito già in altre ricette, vi consiglio di cuocere in forno il frutto intero, con la sua buccia e di prelevare la polpa quando questa risulterà morbida: è una pratica che vi permette anche di pulire la zucca con più facilità.
Il risultato sarà così un biscotto dal guscio croccante e dal cuore più tenero.
Per porzionare i biscotti sulla leccarda, ho utilizzato un cucchiaio da gelato che mi ha permesso di realizzare 10 biscottoni tutti uguali. Assicuratevi di lasciare sufficiente spazio perché il loro diametro aumenterà durante la cottura.

Ingredienti

140 g burro fuso
110 zucchero muscovado
70 g zucchero
90 g purea cotta di zucca
220 g farina 00 debole
3 g di lievito
1 g cannella
1 g sale
60 g noci pecan e mandorle
90 g cioccolato fondente 60% in gocciole
Extra:
noci pecan qb
fiocchi di sale qb (io Maldon)

Preparazione

In una ciotola, versate il burro fuso e gli zuccheri e lavorate con una frusta a mano per il tempo necessario ad incorporarli perfettamente. Aggiungete la polpa di zucca e poi lae cannella, rimestando con la frusta.
Unite dunque la farina con il lievito ed il sale, precedentemente setacciati due volte e lavorate delicatamente utilizzando una spatola in gomma.
Unite anche un trito grossolano di mandorle e noci, infine le gocciole di cioccolato.
Amalgamate fino a distribuire omogeneamente questi ultimi ingredienti nell’impasto e poi coprite con pellicola.
Mettete in congelatore per 30 minuti.
Porzionate 10 palline (senza maneggiarle troppo per non riscaldarle) e distribuitele su una leccarda foderata da carta da forno.
Distribuite le noci pecan sulla superficie di ciascun biscotto.
Cuocete sul secondo ripiano dal basso, in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 12-14 minuti.
Una volta fuori dal forno, aggiustate la sagoma aiutandovi con un ring del diametro poco più grande dei vostri biscotti.
Distribuite dei fiocchi di sale sulla superficie.
Fate raffreddare completamente e poi servite.

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