CookingMia_

Torta Pan di stelle (senza cottura)

Oggi vi propongo la torta Pan di Stelle: una ricetta irresistibile! Questo dolce senza cottura è perfetto per chi cerca un dessert facile e veloce da preparare, ma che conquisti tutti con la sua bontà.
Realizzata con strati di deliziosi biscotti Pan di Stelle e una morbida crema, questa torta è il sogno di ogni amante del cioccolato. Seguimi passo passo per scoprire come preparare questo dolce che farà brillare ogni vostra occasione speciale!

Ingredienti

450 g biscotti Pan di stelle
latte freddo qb
500 g mascarpone
350 g panna fresca
85 g zucchero a velo
300 g crema Pan di stelle
cacao amaro qb
stelline di zucchero (opzionale)

Preparazione

Rivestite le pareti di un ring del diametro di 24 cm con carta da forno (o acetato) e disponetelo su piatto.
Inzuppate i biscotti nel latte e disponeteli alla base del ring, se necessario spezzateli per foderare bene tutta la superficie.
A parte montate il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo e dividetelo in due porzioni.
Versate la prima porzione sui biscotti e livellate con una spatola.
Fate riposare 10-15 minuti in frigo e poi versate la crema pan di stelle: livellate anche questa con la spatola.
Fate un secondo giro di biscotti imbevuti nel latte e poi ricoprite con altra crema al mascarpone.
Livellate bene la crema e riponete in frigo per 2-3 ore.
Quando si sarà rassodata, togliete il ring e la carta da forno.
Tagliate la sagoma di 5-6 stelline su carta da forno e disponete sulla torta.
Spolverizzate con cacao amaro quindi, aiutandovi con una pinzetta da cucina, rimuovete le stelline in carta.
Terminate la decorazione con stelline in zucchero.

More from Mia_