I nocinetti sono piccoli biscotti a forma di noce, molto friabili e tanto buoni. Da non confondere con gli Oreshki, si realizzano senza piastra e sono facilissimi da preparare.
A dispetto del nome non contengono noci e possono essere farciti con le creme più disparate: dal dulce de leche, alla crema di speculoos, passando per le classiche creme spalmabili e la ganache in tutte le sue declinazioni.
Per questa mia versione ho scelto una crema alle nocciole crumchy che gli ha conferito una nota ancora più golosa.
Questi biscotti accompagnano colazione, merenda e perfino caffè e tè delle cinque. I vostri bambini li adoreranno!
Per ottenere una trama ben evidente e che non svanisce in cottura, attenetevi scrupolosamente alle indicazioni relative al riposo in frigo e congelatore.
Per biscotti tutti uguali e per velocizzare i tempi, potete avvalervi di piccoli stampi in silicone, laddove ne disponete, facendo attenzione però che siano abbastanza piccoli: con quantità di frolla superiore agli 8 g (per biscotto, impasto crudo) il risultato potrebbe essere diverso.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e