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Streusel cake al cioccolato e nocciole

Questa streusel cake al cioccolato e nocciole è un dolce facile e golosissimo che non smetterete di preparare ancora e ancora.
Si compone di una base fatta con pezzetti di frolla senza uova ed un disco esterno di frolla classica alle nocciole. Al centro, un tripudio di crema alle nocciole che rendono questo dolce un autentico peccato di gola.
Con le dosi indicate dovrebbe avanzare della frolla che voi potrete impiegare per preparare deliziosi biscottini, magari occhi di bue. E’ proprio all’occhio di bue che questo dolce strizza l’occhio ma in una versione gigante.
Conquisterà il cuore di grandi ma soprattutto dei più piccoli e diventerà protagonista di colazioni e merende. Ma non solo: ve lo immaginate ad un picnic tra amici? Sarebbe subito festa!

Ingredienti

Streusel alle nocciole:
100 g burro morbido
100 g zucchero di canna
125 g polvere di nocciole
100 g farina 00 per dolci
2 g sale
Frolla alle nocciole:
180 g farina 00 per dolci
90 g burro
60 g zucchero a velo
25 g polvere di nocciole
35 g uovo
1 g sale
Extra:
crema spalmabile alle nocciole
zucchero a velo qb

Preparazione

Streusel alle nocciole: in una planetaria, con la frusta a foglia, lavorate brevemente tutti gli ingredienti per il tempo necessario alla farina di assorbire il resto.
Compattate il composto così ottenuto e avvolgetelo in pellicola.
Lasciate riposare in congelatore per 30 minuti.
Trascorso il tempo, grattugiate il panetto e riponete tutto in frigo fino ad utilizzo.

Frolla alle nocciole: sabbiate la farina con lo zucchero, la polvere di nocciole ed il burro, poi unite l’uovo precedentemente sbattuto e il sale. Ottenuto un composto omogeneo, stendete tra due fogli di carta da forno allo spessore di 0,5 cm.
Riponete in congelatore su ripiano piano e liscio per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, coppate un disco con diametro 24 cm. Aiutandovi con un ring da 18 cm, coppate la parte interna del disco.
Riponete su tappetino microforato o carta da forno e mettete in congelatore per altri 10 minuti.
Cuocete sul secondo ripiano dal basso del forno preriscaldato ventilato a 180°C per 6-7 minuti.
Fate raffreddare completamente e serbate da parte fino ad utilizzo.

Cottura e montaggio: sistemate lo streusel in un ring microforato del diametro di 25-26 cm e livellate delicatamente con una spatola ma senza appiattire la superficie.
Sistemate sulla sua superficie  l’anello di frolla alle nocciole precedentemente preparato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170°C per 13 minuti.
Fate raffreddare completamente e poi rimuovete dallo stampo.
Spolverizzate il disco esterno di frolla con zucchero a velo.
Terminate spalmando, al centro del dolce, della crema alle nocciole (io ho usato una versione crunchy).

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