La crostata alla crema e amarene è un dolce di frolla lievitata al limone, morbida crema alla vaniglia e tante amarene.
Ha un profumo intenso ed avvolgente ed una doppia consistenza che vi farà perdere la testa: frolla croccante e friabile fuori, tenero cuore di crema dentro.
Un dolce facile da preparare ma che soffre molto il caldo durante le fasi di realizzazione della frolla, per questo scegliete un ambiente fresco per prepararla o aiutatevi con soste più frequenti in frigo o congelatore.
A dispetto di questo dettaglio, per il suo particolarissimo sapore, evoca i dolci della costiera amalfitana: un solo morso e vi sentirete catapultati su una terrazza a Sorrento.
Una volta preparata, va conservata in frigo, tra l’altro è deliziosa gustata anche fredda.
Benché non si tratti di un dolce scenografico è perfetto per chiudere un pasto principale o anche per il tè del pomeriggio. Naturalmente sarà molto apprezzata anche a colazione e per la merenda.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e