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Muffin al cioccolato e pere

Ecco la mia nuova ricetta di muffin al cioccolato e pere: ultra umidi e ultra golosi.
Un dolcino delizioso, ideale per la merenda dei bambini… ma non solo!
Si tratta di una ricetta semplicissima e veloce che potrete realizzare senza l’ausilio di attrezzatura particolare.
Questi muffin hanno una consistenza davvero pazzesca, perché sono super soffici ed inoltre sono profumatissimi.
La combinazione di cioccolato e pere è resa ancora più particolare dai sentori di vaniglia e cannella: in bocca è un’autentica esplosione di sapori!
Con queste dosi otterrete 14 muffin per la vostra colazione ma anche per un caffè con parenti ed amici.
Per capire quando sfornarli, visto che ciascun forno è diverso da un altro, consiglio di verificare la cottura al centro con uno stecchino.
Si conservano, mantenendo profumi e consistenza intatte, in scatola di latta o contenitore ermetico fino a 4-5 giorni.

Ingredienti

300 g pere Williams (pulite, a cubetti)
10 g zucchero
1 noce burro
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia
200 g uova intera (4 medie)
180 g zucchero
120 g olio neutro (arachidi o altri semi)
30 g Cointreau
270 g farina 00 per dolci
30 g cacao amaro
14 g lievito per dolci
100 g cioccolato fondente

Preparazione

Incidete un baccello di vaniglia e separate i semi dal resto.
In un pentolino, saltate le pere con lo zucchero, la cannella, la vaniglia (semi e bacca) e la noce di burro.
Una volta ammorbidite le pere, lasciate raffreddare.
A parte, in una planetaria o con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Unite l’olio, il Cointreau e le polveri setacciate due volte.
Lavorate con la frusta a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliete la stecca di vaniglia e la bacca di cannella esausta.
Aggiungete le pere nell’impasto e poi anche le gocciole di cioccolato fondente, spatolate delicatamente con una marisa.
Versate il composto così ottenuto in 14 stampi da muffin del diametro di 8 cm.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 25-30 minuti: verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

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