Un tiramisù paradisiaco che ha per protagonisti gli speculoos, fragranti biscottini speziati tipici del nord Europa, perfetti per accompagnare il caffè. Sono sicura finirà presto nella vostra lista di dolci da rifare spesso!
Devo ammettere che per il tiramisù ho una attenzione particolare: trattandosi del mio dolce preferito, ho fatto infiniti esperimenti prima di elaborare la mia ricetta perfetta. Ed ero convinta di averla raggiunta… fino ad oggi! Certo non è una versione tradizionale del dolce, ma viva la sperimentazione se i risultati sono così sorprendenti!
Quella che vi illustro è una versione semplice, dall’aroma intenso con incredibili note al caramello: merito del connubio dei biscotti con il caffè aromatizzato al caramello.
A rendere ancora più goloso questo cremoso dessert, la crema di speculoos che ho preso dallo shop di Koro. Vi lascio i dettagli dei prodotti nelle note.
La ricetta si riferisce ad un dolce di 10 porzioni.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e