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Plumcake agli Speculoos

Oggi vi propongo un plumcake buonissimo agli speculoos. Ancora loro! Sarà l’aria del Natale, ma ormai a casa ne vanno tutti matti.
Questo plumcake è sofficissimo ed inoltre è facilissimo da preparare.
Per renderlo meno banale, come ormai nel mio stile, l’ho glassato con della crema di speculoos e poi decorato con della panna fresca. A completare il tutto, una pioggia di biscottini sminuzzati. E così un dolce semplice, perfetto per la colazione o la merenda del pomeriggio, si è vestito da sontuoso dessert da sfoggiare con i vostri amici.

Ingredienti

Plumcake:
3 uova medie
150 g zucchero di cocco integrale (o altro zucchero integrale)
100 g latte
100 olio di arachidi (o altro olio neutro di semi)
200 g crema di speculoos
180 g farina 00 debole
12 g lievito per dolci
5 speculoos
Panna:
200 g panna fresca
20 g zucchero a velo
Extra:
2 speculoos
2 cucchiai di crema di speculoos

Preparazione

Plumcake: montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiarne il volume, poi unite il latte. Unite la crema di speculoos ed aiutandovi con una spatola, amalgamate bene. Incorporate la farina ed il lievito setacciati due volte, quindi unite l’olio e la polvere di biscotti. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versate in uno stampo da plumcake lungo 24 cm e largo 9 cm.
Riponete lo stampo in una teglia o pirofila coi bordi alti nella quale avrete aggiunto dell’acqua sul fondo (tipo bagnomaria).
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 175°C per 40-50 minuti.
Verificate sempre con uno stecchino la cottura del dolce prima di sfornare.
Fate intiepidire il dolce, quindi sformatelo ed avvolgetelo dentro della pellicola per preservarne la morbidezza.

Montaggio: sciogliete la crema di speculoos e versate sulla superficie del dolce.
Una volta rappresa la crema di speculoos, montate la panna con lo zucchero a velo e decorate con una sac à poche con bocchetta grande zigrinata.
Terminate sistemando al centro un biscotto e sulla restante superficie i biscotti ridotti in piccolissimi pezzi.

 

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