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Focaccia con patate e olive

Oggi focaccia con patate e olive! Scopri la deliziosa ricetta di questa focaccia bianca dall’impasto morbido grazie all’aggiunta delle patate e all’alta idratazione.
Perfetta per chi cerca un risultato sorprendente con il minimo sforzo, non richiede impasto perchè realizzata con tecnica no kneading.
Condita con sottili fettine di patate lesse, olive succose ed erbe aromatiche, questa focaccia è un’esplosione di sapori autentici. Ideale per una festa con amici o da gustare come spuntino.
Facile da preparare, ti conquisterà al primo morso!

Ingredienti

Impasto 2 focacce:
700 g farina 00 W 290
120 g patata lessa (passata)
510 g acqua fredda
6 g lievito di birra
16 g sale
Salamoia:
50 g acqua
50 g olio EVO
5 g sale
Extra:
300 g patate lesse (a fette)
olive verde denocciolate qb
mix erbe aromatiche (salvia, rosmarino, origano... )
olio Evo qb

Preparazione

In un contenitore, versate l’acqua ed il lievito, poi rigirate con un cucchiaio per scioglierlo completamente.
Versate la farina e la patata schiacciata e mescolate grossolanamente con una spatola fino a quando le polveri non saranno più visibili.
Unite quindi il sale, lavorando fino a che il composto apparirà morbido sebbene disomogeneo.
Coprite e fate lievitare per 2 ore, intervallando ogni 30 minuti un giro di pieghe: 4 in totale.

Nota: quando eseguite le pieghe, bagnatevi le mani con l’acqua per evitare che il composto si attacchi e cercate di conservare il più possibile una forma rettangolare.

Completato anche l’ultimo giro di pieghe, coprite nuovamente e fate lievitare per 1 ora.
Dividete l’impasto in 2 e formate dei panetti a cui darete una certa tensione.
Mettete  in 2 teglie del diametro di 34 cm, ben oliate, distribuite dell’olio in superficie e massaggiatelo con delicatezza, poi coprite con pellicola e mettete a lievitare per almeno 1 ora.
Distribuite le fette di patate, le rondelle di olive denocciolate e il mix di erbe aromatiche quindi versate la salamoia.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 210°C per 25-30 minuti o comunque fino a quando avrà assunto una colorazione uniformemente dorata.

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