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Cremosa alla ricotta

La cremosa alla ricotta è un torta delicatissima, senza glutine, dal profumo intenso di limoni. Ha un sapore eccezionale ed una consistenza cremosissima che vi conquisterà al primo assaggio.
E’ molto simile alla pizza di ricotta, un dolce tipico pugliese, ma molto più morbida.
Per rendere più prezioso il suo aroma, ho aggiunto del limoncello fatto in casa che, evaporando in cottura, ha esaltato i meravigliosi sentori di limone fresco.
Questa torta si può consumare tiepida o fredda ed è irresistibile sempre.
Va conservata in frigo e dura 2-3 giorni… se non finisce prima!

Ingredienti

3 uova medie
350 g ricotta fresca
110 g zucchero
50 g fecola di patate
30 g limoncello
1 limone (buccia grattugiata)
Extra:
zucchero a velo qb

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e questi ultimi montateli a neve soda con 50 g di zucchero presi dal totale: aspettate che si sia creata della schiuma prima di cominciare a versare lo zucchero in 4 volte.
A parte, in una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente, la ricotta e la buccia grattugiata del limone.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite il limoncello ed amalgamate con le fruste (a mano o elettriche).
Aggiungete poi la fecola e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia.
Incorporate, poco alla volta, gli albumi montati ed amalgamate delicatamente con una spatola.
Versate in uno stampo a cerniera, rivestito sul fondo con carta da forno, del diametro di 18 cm.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti.
Fate raffreddare e poi sformate, magari aiutandovi con una spatolina per staccare la torta dai bordi.
Spolverizzate con dello zucchero a velo.

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